早上吃完飯店早餐後,到飯店2F的空中花園走走,

IMG_1489.JPG IMG_1493.JPG IMG_1494.JPG  

不得不說,瑞士的建築物設計很棒,像空中花園就可以直接連接到其他的建築物;

花園的花也開得很漂亮呢~

 

一早導遊留連決定帶我們去逛Basel市區,就用飯店提供的一日公車卡;坐公車去市集逛逛;

IMG_1506.JPG IMG_1513.JPG

這邊就是萊茵河的轉彎處,萊茵河從阿爾卑斯山下來,流到巴塞爾後轉彎向北進入德國~

前方的雕像就是瑞士士兵固守這邊保衛著瑞士啊!

IMG_1518.JPG  

Basel的地圖,剛好位在France (法國)和 Deutschland(德國)的交界。

 

來到Basel市政廳前的市集,很多小販賣著水果、鮮花、還有有名的cheeze!

IMG_1529.JPG IMG_1532.JPG IMG_1537.JPG IMG_1542.JPG IMG_1544.JPG IMG_1545.JPG  

這邊的公共電話亭~

 

接著就前往瑞士的首都--伯恩(Bern): 首先會看到市區有很多的噴泉,很特別!

IMG_1599.JPG

這個是射擊手噴泉 (Schutzenbrunnen)

 IMG_1700.JPG

這個是正義女神噴泉(Gerechtigkeitsbrunnen),眼睛是被蒙住的喔! 

IMG_1605.JPG  

這個是有名的食童者噴泉(Kimdlifresserbrunnen),據說會把不乖的小朋友吃掉,所以只有淇淇敢照,婷婷閃得很遠啊!  呵呵呵

IMG_1710.JPG

在伯恩大教堂對面的摩西噴泉 (Mosesbrunnen),手裡拿著十誡!

 

漂亮的舊城區~

IMG_1631.JPG

這個是他們的聯邦政府所在地~正式的瑞士國名: Confoederationis Helveticae,所以瑞士法郎的簡寫是CH啊! (以前都想不透)

IMG_1635.JPG  

在市集內有人在玩西洋棋~地板就是棋盤呢!

 

接著去看伯恩的玫瑰園+熊園,伯恩(Bern)名字的來源就是跟熊有關,可是來這邊剛好熊園在整修,沒看到可愛的熊啊! 好可惜~

IMG_1642.JPG IMG_1644.JPG IMG_1648.JPG  

玫瑰園

 

IMG_1671.JPG IMG_1673.JPG IMG_1674.JPG IMG_1678.JPG  

只好進去熊園裡和木雕熊拍照!

 

從玫瑰園可以俯瞰整個伯恩市區,包括了環繞伯恩城的阿爾河(Aere)

IMG_1679.JPG IMG_1681.JPG  

回程導遊又帶我們走到愛因斯坦的故居,他在伯恩這邊寫出了重要的相對論: E=MC2,

不過故居一樓變成咖啡廳啦!

IMG_1713.JPG IMG_1714.JPG IMG_1716.JPG  

 

晚上住在美麗的蕾夢湖畔(Lac Leman),又叫做日內瓦湖啦~

走在湖畔真的很美~ 只可惜天空陰陰的,不然應該會是湖光山色吧!!

IMG_1739.JPG IMG_1743.JPG IMG_1745.JPG IMAG2509.jpg  

創作者介紹

土撥先生的小窩

土撥先生的小窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()